Über historia.scribere

historia.scribere ist eine jährlich online unter der Adresse http://historia.scribere.at erscheinende eZeitschrift der Institute für Alte Geschichte und Altorientalistik, Geschichte und Ethnologie sowie Zeitgeschichte der Universität Innsbruck. Die Beiträge in der Zeitschrift stammen von Studierenden dieser Fächer und sind im Rahmen von Lehrveranstaltungen der Studienpläne der Studienrichtung Geschichte entstanden.

Der aus dem Lateinischen abgeleitete Name „Geschichte“ - „Schreiben“ ist somit zugleich Programm: historia.scribere möchte Studierenden aller historischen Fächer an der Universität Innsbruck eine Plattform bieten, um die von ihnen im Zuge ihres Studiums verfassten Arbeiten einem breiteren Leserkreis zugänglich zu machen.

Es können Arbeiten aus verschiedenen Lehrveranstaltungsarten eingereicht werden, die von LehrveranstaltungsleiterInnen bzw. DissertationsbetreuerInnen mit sehr gut (1) oder gut/sehr gut (1/2) beurteilt wurden. Die eingereichten Arbeiten werden von der Redaktion mittels Peer-Review-Verfahren begutachtet, bevor sie für die Veröffentlichung akzeptiert werden. Veröffentlicht werden ausschließlich Originalbeiträge.

Eingereicht werden können Arbeiten, die im Rahmen von Kursen der derzeit gültigen Studienpläne der Studienrichtung Geschichte an der Universität Innsbruck entstanden sind. Es können studentische Arbeiten (maximal ZWEI Arbeiten pro Person) aus den letzten vier Semestern (d.h. frühestes Semester ist WS 2013/14) aus folgenden Rubriken eingereicht werden:

• PS-Arbeiten
  • BA-Arbeiten
  • SE-Arbeiten (bzw. MA-Arbeiten)
  • Varia (Rezensionen, Vortragsberichte, Exposés zu Diplomarbeiten bzw. Dissertationen);
  • Forschungsresultate (erste Veröffentlichungen, die aus Diplom-, MA-, Dissertations- oder anderen Arbeiten hervorgegangen sind).

Die eingereichten Beiträge müssen nach den Vorgaben im Stylesheet formatiert sein und sich an die Zitierrichtlinien von historia.scribere halten. Die EinreicherInnen verpflichten sich mit der Einreichung, eventuelle Korrekturen von ReviewerInnen termingerecht einzuarbeiten.

Die EinreicherInnen erklären sich mit Einreichen der Beiträge außerdem mit den Copyright-Bedingungen von historia.scribere einverstanden.

Das Redaktionsteam

ISSN: 2073-8927

Creative Commons License
Dieser Werk oder Inhalt ist unter einer Creative Commons-Lizenz lizenziert.